
Салат с тунцом для гурманов: простой рецепт
Разнообразное меню, которое придется по вкусу каждому из гостей - непростая задача. Помимо вкуса, блюда должны быть эффектно оформлены, красиво поданы. Тогда праздничная атмосфера обеспечена. Предлагаем вам сделать чудесный салат, от которого придут в восторг все, кто увидит и попробует его.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- морковь - 1 шт;
- картофель - 4 шт;
- лук - 1 шт;
- маслины - 50 гр;
- оливки - 50 гр;
- горошек - 95 гр;
- огурец соленый - 2 шт;
- тунец - 1 банка консервированного;
- майонез - 75 мл;
- йогурт - 85 мл;
- горчица - 1 ч л;
- винный уксус - 1 ,5 ст.л;
- зелень для украшения.
- 1-2 яйца вареных
- сметана для заправки
Способ приготовления
- Отвариваем овощи и яйца, чистим, режем кубиками, маслины и оливки кружками. Если в огурцах много жидкости, промокните бумажным полотенцем.
- 2.Удаляем воду из горошка и консервов, лук замариновываем в уксусе. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом, сметаной и горчицей в перемешанном виде. Все тщательно вымешиваем.
- 3.На плоском блюде формируем кольцо из салата, декорируем зеленью, оливками, маслинами.