
Салат с печенью трески: для праздника или обычного обеда
Печень трески - очень популярный компонент салатов и разнообразных закусок. Она очень полезна, имеет оригинальный вкус, приятную консистенцию. Такой салат можно подать как обычно, порционно, или заправить им тарталетки, намазать на тосты. Майонез здесь не понадобится, поэтому для тех, кто ищет рецепты без данной заправки - отличный выбор. Готовится салат очень быстро - всего четверть часа и все готово.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Салат
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4
Ингредиенты
- 240 г печень трески консервы
- 6 шт яйца отварные
- 150 г вареная морковка
- лук зеленый - пара стеблей;
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
- Рубим зеленый лук, измельчаем яйца, можно натереть их на терке покрупнее.
- Разминаем печень прямо в банке с маслом при помощи вилки.
- Соединяем все компоненты, вымешиваем.
- Присаливаем, приперчиваем по вкусу.
- Декорируем салат луком, морковкой и подаем.