Острый салат из осьминогов

  •   Май 10, 2016
  •  560
  • оценить!
Салат с осьминоги
Салат с осьминоги
Острый салат из осьминогов
Подготовка
  30 минут
Готовим
  10 минут
На всё про всё
  40 минут
 

Немного острый и потрясающе вкусный салат из осьминогов больше подходит для любителей острых закусок. Заправка из соуса чили придает салату с осьминогов пикантность. Рекомендуем как закуску.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска
 Кухня: Средиземноморская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 500 гр. Осьминоги (маленькие)
  • 1 шт. Небольшой пучок зеленого салата
  • 2 шт. Небольшие огурцы
  • 1 шт. Небольшая сладкая луковица
  • 1 шт. Небольшой сладкий перец ( можно помидоры)
  • 1 ч.л. Кунжутное масло
  • 2 ст.л. Лимонный сок (лайм)
  • 2 ст.л. Соус чили
  • Сахар (по вкусу)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Осьминогов оттаять, если замороженные, промыть и отварить — 5-7 минут после закипания в подсоленной воде. Дать остыть.
  2. Смешать все ингредиенты для соуса и замариновать в нем осьминогов минимум на 30 минут.
  3. Порезать лук, перец и огурец.
  4. Выложить листья салата на тарелки, добавить остальные ингредиенты и полить соусом, в котором мариновались осьминоги.
  5. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 7 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.