Легкий салат с осьминогами

  •   Май 10, 2016
  •  637
  • оценить!
Салат с осьминогами
Салат с осьминогами
Легкий салат с осьминогами
Подготовка
  40 минут
Готовим
  10 минут
На всё про всё
  50 минут
 

Легкий салат с осьминогами готовится очень быстро. Этот рецепт с осьминогами порадуем и оставит всех довольными за вашим праздничным столом. Заправка для салата это лимонный сок и мёд

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска
 Кухня: Средиземноморская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 300 гр. Осьминоги
  • 1 шт. Лук шалот
  • 2 шт. Помидоры
  • 3 шт. Укроп
  • 1 ст.л. Каперсы
  • 3 ст.л. Сок лимона
  • 1 ч.л. Мед
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль (по вкусу)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Осьминогов оттаять, вымыть, почистить (удалить «клюв») и варить в подсоленной воде 40-50 минут, после чего обсушить, если надо порезать.
  2. Помидоры очистить от кожицы (для этого сделать на них крестообразный надрез, положить их в миску и залить кипятком) и порезать, а также порезать лук, петрушку и укроп, добавить все это в миску к осьминогам. Хорошо перемешать салат, посолить его и поперчить.
  3. В отдельной посуде приготовить заправку: смешать лимонный сок с медом (или сахаром), добавить порезанные каперсы, оливковое масло.
  4. Приправить салат и  Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы

  • Перемешиваем салат, перекладываем его в плоскую тарелку, украшаем зеленью петрушки и сразу подаем на стол, пока он теплый. Попробуйте, это сицилийское лакомство по-настоящему украсит ваш стол!

    editMo 09.06.2016 10:38 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 14 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.