
Легкий салат с осьминогами
Подготовка
40 минутГотовим
10 минутНа всё про всё
50 минутЛегкий салат с осьминогами готовится очень быстро. Этот рецепт с осьминогами порадуем и оставит всех довольными за вашим праздничным столом. Заправка для салата это лимонный сок и мёд
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Закуска
Кухня: Средиземноморская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 300 гр. Осьминоги
- 1 шт. Лук шалот
- 2 шт. Помидоры
- 3 шт. Укроп
- 1 ст.л. Каперсы
- 3 ст.л. Сок лимона
- 1 ч.л. Мед
- 2 ст.л. Масло оливковое
- Петрушка — небольшой пучок
- Соль (по вкусу)
Способ приготовления
- Осьминогов оттаять, вымыть, почистить (удалить «клюв») и варить в подсоленной воде 40-50 минут, после чего обсушить, если надо порезать.
- Помидоры очистить от кожицы (для этого сделать на них крестообразный надрез, положить их в миску и залить кипятком) и порезать, а также порезать лук, петрушку и укроп, добавить все это в миску к осьминогам. Хорошо перемешать салат, посолить его и поперчить.
- В отдельной посуде приготовить заправку: смешать лимонный сок с медом (или сахаром), добавить порезанные каперсы, оливковое масло.
Приправить салат и Приятного аппетита!