
Салат с куриной печенкой и бобовыми: невероятно сытно и вкусно!
Рецепты оригинальных салатов из простых продуктов - всегда востребованы. Ведь даже самые любимые салатики начинают надоедать, если делать их часто. Салаты с куриной печенью очень вкусные, сытные, полезные. В этом рецепте нет сложных продуктов, все можно купить в ближайшем магазине. Салат получается не только вкусным, но и очень красивым, аппетитным.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Салат
Ингредиенты
- печень курицы - 350-450 гр;
- стручковая фасоль - 160 гр;
- горошек зеленый - 70 гр;
- яйца - 2 шт;
- лук - 1 шт;
- салатные листья - опционно;
- сливочное масло - 20-30 гр.
- Заправка:
- масло оливы - 5 ст л;
- уксус винный - 3 ч л;
- горчица - 1 ч л;
- сахар, перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Промываем печенку, удаляем все пленки и лишние элементы.
- Разогреваем масло, жарим кусочки печени минут 5, присаливаем, приперчиваем, вымешиваем.
- После приготовления оставляем печень на плите под крышкой.
- Режем лук, кладем на блюдо, присыпаем сахарком и поливаем уксусом.
- Горох бросаем в кипящую воду, вводим щепоть соли и сахара, варим 5 минут.
- Обливаем водой со льдом, иначе зеленый горох потускнеет.
- Моем фасоль, убираем концы, формируем полоски по 2,5 см, примерно.
- Бросаем в кипяток и отвариваем 5-6 минут.
- Заливаем водой со льдом.
- Отварные яйца формируем дольками.
- Соединяем масло, уксус, соль, перец, горчицу. Все как следует вымешиваем.
- Раскладываем салатные листья, лук, печень, фасоль, горох, яйца в произвольном порядке. Все компоненты кроме салата, можно перемешать.
- Поливаем приготовленным соусом, еще раз вымешиваем и можно подавать. Если любите кунжут, присыпьте немного семян сверху.