
Салат с курицей, грибами и пекинской капустой
Этот французский салат готовится очень просто, подойдет не только для повседневного меню. Если предстоит торжество, попробуйте подать этот легкий и очень нежный салат.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Салат
Рецепт на: 7 порций
Ингредиенты
- грудка куриная - 1 кг;
- грибы (шампиньоны) - 1 кг;
- огурцы - 5-6 шт;
- пекинская капуста - 1 вилок;
- белый хлеб - 4 ломтя;
- чеснок - 2 з;
- сметана - 50 гр;
- майонез - 30 гр;
- растительное масло, специи и приправы - по вкусу.
Способ приготовления
- Промытое мясо режем брусочками, сушим и жарим на разогретой с маслом сковороде. Когда румяная корочка появится, можно убирать брусочки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Моем грибы, режем потоньше и жарим до образования румянца.
- Вилок капусты освобождаем от жесткой зоны, остальное формируем на полоски.
- Огурчики формируем полукружиями.
- Хлеб режем квадратики, жарим на масле, с добавлением измельченного чеснока.
- Выкладываем хлеб на бумажные полотенца.
- Все компоненты соединяем, причаливаем, прикручиваем. Можнодоабвлять любые специи по вкусу.
- Соединяем сметану и майонез, можно заменить майонез горчицей и увеличить количество сметаны.
- Посыпаем жареным хлебом и подаем.