Салат полонинский: любимое блюдо закарпатья

  •   11 мая, 2021
  •  223
  • оценить!

 

Салат полонинский: любимое блюдо закарпатья
Салат полонинский: любимое блюдо закарпатья
Закарпатская кухня славится своими потрясающими блюдами. Если вы пока не готовы к сложным блюдам, то салат именно то, с чего стоит начать знакомство с закарпатскими рецептами. Этот вариант салата очень легкий, нежный, ароматный, готовится из простых продуктов, но есть секрет.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска, Салат
 Кухня: Европейская
Ингредиенты
  • огурцы - 3 шт;
  • томаты небольшие - 5 шт;
  • перец болгарский - 1 шт;
  • капуста - 250 гр;
  • зеленый лук и соль - по вкусу;
  • сахар, черный перец и уксус - по ½ ч л;
  • растительное масло - опционно.
Способ приготовления
  1. Огурцы, томаты формируем кольцами, перец, капусту - соломкой.
  2. Измельчаем зеленый лук.
  3. Перетираем соль с капустой, они должны настояться, если появился сок, нужно слить его.
  4. Вводим овощи в капусту, вымешиваем.
  5. Соединяем уксус, сахар, соль по необходимости, перец и масло.
  6. Все вымешиваем максимально аккуратно и заправляем салат.
  7. Нужно оставить салат с заправкой на некоторое время, чтобы он промариновался.
  8. Декорируем салат луком перед подачей.
  9. Подавать можно самостоятельно или как гарнир к мясным блюдам, рыбе, птице.
Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector