
Салат полонинский: любимое блюдо закарпатья
Закарпатская кухня славится своими потрясающими блюдами. Если вы пока не готовы к сложным блюдам, то салат именно то, с чего стоит начать знакомство с закарпатскими рецептами. Этот вариант салата очень легкий, нежный, ароматный, готовится из простых продуктов, но есть секрет.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Закуска, Салат
Кухня: Европейская
Ингредиенты
- огурцы - 3 шт;
- томаты небольшие - 5 шт;
- перец болгарский - 1 шт;
- капуста - 250 гр;
- зеленый лук и соль - по вкусу;
- сахар, черный перец и уксус - по ½ ч л;
- растительное масло - опционно.
Способ приготовления
- Огурцы, томаты формируем кольцами, перец, капусту - соломкой.
- Измельчаем зеленый лук.
- Перетираем соль с капустой, они должны настояться, если появился сок, нужно слить его.
- Вводим овощи в капусту, вымешиваем.
- Соединяем уксус, сахар, соль по необходимости, перец и масло.
- Все вымешиваем максимально аккуратно и заправляем салат.
- Нужно оставить салат с заправкой на некоторое время, чтобы он промариновался.
- Декорируем салат луком перед подачей.
- Подавать можно самостоятельно или как гарнир к мясным блюдам, рыбе, птице.