
Салат по-калифорнийски - готовим оригинально, нестандартно, ярко!
Это невероятно полезный салатик, он влюбит в себя тех, кто следит за фигурой, но при этом не может отказаться от вкусной еды. Обязательно побалуйте себя этим красивым блюдом. Настоящий кладезь полезных витаминов и роскошного вкуса! Зелень можно смело варьировать в зависимости от сезона и вкуса.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- тыква - 110 гр
- киноа (можно заменить на другую любимую вам крупу) - 115 гр;
- авокадо - 1 шт;
- брокколи - - 110 гр;
- мята - 2 веточки;
- кинза - 2 веточки;
- кресс-салат - 1 пучок;
- руккола - 3-4 веточки;
- гранат - зерна от 1 плода;
- оливковое масло - 1 ст.л;
- сахар по вкусу;
- сок лимона - 1 ст.л;
- натуральный йогурт - для заправки;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Нарезаем авокадо кубиками, заливаем соком лимона, затем пробланшируйте брокколи пару минут, остудите, отделите соцветия помельче.
- 2.Отвариваем крупу по инструкции, режем тыкву и слегка припускаем ее на оливковом масле с сахаром. Зелень моем и разбираем на листочки.
- 3.Хаотично перекладываем все компоненты, включая гранатовые зерна. Йогурт присаливаем, добавляем по вкусу специи, например прованские травы, вводим в салат.