Салат Люля-кебаб по-султански

  •   6 сентября, 2020
  •  311
  • оценить!
Салат Люля-кебаб по-султански

 

Салат Люля-кебаб по-султански
Салат Люля-кебаб по-султански
Люля-кебаб - это маленькие продолговатые котлеты, состоящие из молотого мяса, пряностей и овощей. Если поджаренный люля-кебаб нарезать колечками, получится оригинальный салатный ингредиент. Смешанные со свежими овощами кусочки люля-кебаба пропитываются лимонной заправкой. Такой мясной салат можно приготовит за полчаса, блюдо подходит для летнего меню, когда хочется чего-нибудь легкого и сытного одновременно.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • телятина - 300 г ,
  • морковь - 2 шт. ,
  • лук - 6 шт. ,
  • помидоры - 5 шт. ,
  • болгарский перец - 2 шт. ,
  • растительное масло - 120 мл ,
  • черный перец - 1/2 ч. л. ,
  • лимон - 1/2 шт. ,
  • соль.
Способ приготовления
  1. Понадобится маленький кусочек телячьей вырезки. Если бы мясо просто отваривали, то процесс растянулся бы на час-полтора. Люля-кебаб прожаривается за 20 минут, он наполовину состоит из овощей.
  2. Морковь, лук и телятину нарезают, не задумываясь о форме и размерах. Для фарша берут только 3 луковицы, остальные понадобятся для салата.
  3. Мясо и овощи измельчают блендером, переведя его рычаг на максимальный режим. Присутствие морковки и лука сделает фарш очень сочным.
  4. Фарш солят, добавляют перец или любимые пряные травки. В стандартный люля-кебаб кладут свежую кинзу, но в салатной версии допустимы упрощения.
  5. Молотое мясо отбивают, слегка подбрасывая над столом. Лепят тонкие колбаски. Желательно придерживаться одной толщины, а длина должна такой, чтобы все котлеты поместились на сковородке.
  6. Люля-кебаб жарят на подсолнечном масле, сковородку накрывают крышкой, огонь - медленный. Котлеты переворачивают несколько раз для равномерности формирования корочки.
  7. Теплые котлеты нарезают кольцами. Люля-кебаб обладает завидной плотностью : он не распадается, не крошится.
  8. Сладкий перец нарезают полосками, соединяют с мясными колечками.
  9. Режут репчатый лук, добавляют полукольца в салат.
  10. 10. Помидоры разрезают на 6-8 частей, кладут к остальным ингредиентам салата.
  11. 11. Выдавливают сок из половинки маленького лимона, поливают салат. Добавляют 50 миллилитров подсолнечного масла.
  12. 12. Салат солят, после тщательного перемешивания отправляют в холодильник на четверть часа.
  13. 13. Салат из овощей и люля-кебаба кладут на порционные тарелки, посыпают свежей петрушкой. Всех приглашают к столу.
  14. 14. Салат может сутки храниться в холодильнике, если используются плотные и мясистые помидоры.
  • 6 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..