Салат Капрезе

  •   Март 23, 2016
  •  529
  • оценить!
Салат Капрезе
Салат Капрезе
Салат Капрезе
Подготовка
  10 минут
Готовим
  10 минут
На всё про всё
  20 минут
 

Салат Капрезе получил название от острова Капри, находящегося в Неаполитанском заливе. Только здесь растут те помидоры, которые отлично подходят для Капрезе. Такое блюдо легкое, но сытное, и не перегружает организм. К тому же вы получите нужные витамины, которые содержаться в составляющих салата. Салат Капрезе его очень любят итальянцы, ведь они стараются придерживаться правильного питания. Кстати, цвета салата напоминают флаг Италии, наверно именно поэтому статус блюда – национальный. В общем, пробуйте и наслаждайтесь!

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 350 гр. Сыр «Моцарелла»
  • 4 шт. Помидоры
  • Оливковое масло
  • Базилик свежий
  • 1 ч.л. Бальзамический уксус
  • Соль и перец (по вкусу)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Нарежьте моцареллу и помидоры кружками. Можно взять для блюда шарики белого сыра. Но на вкус он должен быть пресноватым, нежным и немного упругим.
  2. Затем поочередно выкладывайте на блюдо кружки помидора, сыра, а между ними – листики базилика. Потом сбрызните все оливковым маслом, а также бальзамическим уксусом, поперчите, посолите.
  3. Легко, не правда ли? Подавайте интересный итальянский салат перед едой как закуска.

  4. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.