Классика, простая приготовлении: салат Капрезе

Салат Капрезе

 

Салат Капрезе
Салат Капрезе
Подготовка
  10 минут
Готовим
  10 минут
На всё про всё
  20 минут
 

Салат Капрезе получил название от острова Капри, находящегося в Неаполитанском заливе. Только здесь растут те помидоры, которые отлично подходят для Капрезе. Такое блюдо легкое, но сытное, и не перегружает организм. К тому же вы получите нужные витамины, которые содержаться в составляющих салата. Салат Капрезе его очень любят итальянцы, ведь они стараются придерживаться правильного питания. Кстати, цвета салата напоминают флаг Италии, наверно именно поэтому статус блюда – национальный. В общем, пробуйте и наслаждайтесь!

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 350 гр. Сыр «Моцарелла»
  • 4 шт. Помидоры
  • Оливковое масло
  • Базилик свежий
  • 1 ч.л. Бальзамический уксус
  • Соль и перец (по вкусу)
Способ приготовления
  1. Нарежьте моцареллу и помидоры кружками. Можно взять для блюда шарики белого сыра. Но на вкус он должен быть пресноватым, нежным и немного упругим.
  2. Затем поочередно выкладывайте на блюдо кружки помидора, сыра, а между ними – листики базилика. Потом сбрызните все оливковым маслом, а также бальзамическим уксусом, поперчите, посолите.
  3. Легко, не правда ли? Подавайте интересный итальянский салат перед едой как закуска.

  4. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − три =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..