
Салат Капрезе
Подготовка
10 минутГотовим
10 минутНа всё про всё
20 минутСалат Капрезе получил название от острова Капри, находящегося в Неаполитанском заливе. Только здесь растут те помидоры, которые отлично подходят для Капрезе. Такое блюдо легкое, но сытное, и не перегружает организм. К тому же вы получите нужные витамины, которые содержаться в составляющих салата. Салат Капрезе его очень любят итальянцы, ведь они стараются придерживаться правильного питания. Кстати, цвета салата напоминают флаг Италии, наверно именно поэтому статус блюда – национальный. В общем, пробуйте и наслаждайтесь!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Закуска
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 350 гр. Сыр «Моцарелла»
- 4 шт. Помидоры
- Оливковое масло
- Базилик свежий
- 1 ч.л. Бальзамический уксус
- Соль и перец (по вкусу)
Способ приготовления
- Нарежьте моцареллу и помидоры кружками. Можно взять для блюда шарики белого сыра. Но на вкус он должен быть пресноватым, нежным и немного упругим.
- Затем поочередно выкладывайте на блюдо кружки помидора, сыра, а между ними – листики базилика. Потом сбрызните все оливковым маслом, а также бальзамическим уксусом, поперчите, посолите.
Легко, не правда ли? Подавайте интересный итальянский салат перед едой как закуска.
- Приятного аппетита!