
Очень простой рецепт вкусного салатика для начинающих кулинаров. Вы удивитесь, как все элементарно и вкусно!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 2 пачки крабовые палочки 1 пачка - 200г
- 1 шт перец болгарский
- 100 мл майонез
- 1 ст рис круглый стакан - 250 мл
- 1 пучок укроп
- 1 ч.л. соль
Сначала варим рис. Я делаю так - промываю его пару раз в холодной воде, потом заливаю, чтобы воды была почти полная кастрюля. Накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Как закипит - солю и варю до готовности. Потом сливаю воду и промываю рис холодной водой. Снова сливаю, чтобы лишней жидкости совсем не осталось.
Пока варится рис, мелко режу крабовые палочки.
Очень мелко режу перец.
Добавляю в миску рис и перемешиваю.
Режу укроп и отправляю его к салату. Снова перемешиваю.
Заливаю майонезом постепенно. Каждый раз тщательно размешиваю, чтобы не положить лишнего.
Готово!
Летом я люблю добавлять в такой салат тонко порезанный свежий огурец.