
Салат из картофеля «По-деревенски»
Главный секрет - картофель с высоким содержанием крахмала. Лучше не использовать молодой картофель, он делает соус слишком жидким.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: быстро, вторые блюда, картофель, Салат
Кухня: Европейская
Рецепт на: 9
Ингредиенты
- 1,4 кг Картофель (лучше мелкий)
- 200 мл Майонез
- 1,5 ст л Соль
- 60 мл Кефир
по 2 ст л дижонской и зернистой горчицы
- 20 г Укроп
- ½ ч л Перец черный молотый
- 100 г Сельдерей
- 50 г Лук красный
Способ приготовления
- Клубни вымыть и сварить. На это потребуется около 15 минут. Остудить.
Готовим соус - майонез+кефир+два вида горчицы+0,5 ч.л. соли+укроп+сельдерей+перец и лук.
- Картошку нарезать средними кусочками.
Смешать его с соусом и убрать на 1,5-2 часа в холодильник.
При подаче посыпьте зеленью, зеленым луком.