Салат из баклажанов с яичной соломкой

  •   18 августа, 2021
  •  299
  • оценить!
Салат из баклажанов с яичной соломкой

 

Салат из баклажанов с яичной соломкой
Салат из баклажанов с яичной соломкой

Моя мама попробовала этот салатик у подруги. Так рецепт оказался у меня. Советую всем любителям баклажанов и грибов. Почему грибов? Потому что баклажаны в этом блюде напоминают грибы по вкусу.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Салат
 Рецепт на: 3 персоны
Ингредиенты
  • 350 г баклажанов (2 некрупных)
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупный томат
  • 3 яйца
  • майонез
Способ приготовления
  1. Промываем баклажаны и нарезаем брусками. Замачиваем на 20 минут в подсоленой воде. Слить воду и просушить.
  2. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Маринуем в смеси из сахара и соли (по 1 щепотке) + 2 ст.л. 9%-ного уксуса + вода 4 ст.л..
  4. Нарезаем соломкой томаты, удаляем сердцевину, насколько возможно.
  5. Делаем соломку из яичных блинов. Яичные блины готовятся просто. Взбалтываем яйца с добавлением соли. Выливаем ⅓ яичного гоголя-моголя на горячую сковороду с маслом. Через 2 минуты переворачиваем. Выпекаем три блина.
  6. Нарезаем соломкой.
  7. Смешиваем составляющие. Заправка - майонез (2- ст.л.).
  8. Украшаем рубленной зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector