
Очень вкусный слоеный салат, сочетающий в себе разные фактуры вкусов - нежное филе и хрустящие орешки.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 200 г филе курицы
- 4 шт яйца
- 250 г яблоки
- 150 г лук
- 100 г сыр
- 100 г грецкие орехи поджарить для хруста
Мясо сварить и остудить. Мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать и обдать кипятком - тогда во рту не будет гореть. Промыть в холодной воде.
Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков и отдельно натереть их на мелкой терке.
Сыр и яблоки натереть на мелкой терке.
Орехи поджарить, очистить от шелухи и измельчить.
На большой тарелке или плоском блюде собираем салат:
белки+соль
покрыть сеточкой из майонеза
филе
майонез
яблоки
майонез
сыр
майонез
желтки майонез
орехи
Убираем салат в холодильник на ночь. Подаем, украсив зеленью. Голову и хвостик черепашки можно сделать из смеси яиц и майонеза. А лапки - из половинок грецкого ореха.
Если заменить майонез на сметану, можно угостить и детей!