
Тайские рыбные пирожки
Подготовка
20 минутГотовим
10 минутНа всё про всё
30 минутТайские рыбные пирожки это не совсем пирожки. Рыбные пирожки скорее маленькие рыбные котлетки, жареные во фритюре. Советуем попробовать.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Закуска, На ужин
Кухня: Азиатская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 200 гр. филе трески
- 1 шт. яичный белок
- 1 ст.л. Рисовая мука
- 1 см. кусочек имбиря около
- 0,5 ст.л. Зелень петрушки (Кинза)
- Соль и белый перец (по вкусу)
- Масло для фритюра
Способ приготовления
- Филе трески мелко порубить ножом. Очистить и измельчить кусочек имбиря.
- Смешать рыбное филе, рисовую муку, имбирь и мелко нарезанную зелень. Добавить взбитый вилкой белок, приправить солью и перцем, перемешать.
- При помощи чайной ложки формировать маленькие пирожки и опускать их в разогретое в глубокой сковороде масло.
Жарить около 2 минут. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Приятного аппетита!
Заметка от Шеф-повара
Рисовую муку можно заменить смесью пшеничной и рисовой.
Рыбу для пирожков можно брать любую с плотной структурой.