
Рыбные лепешки
Подготовка
20 минутГотовим
10 минутНа всё про всё
30 минутЗакуска Рыбные лепешки подойдет к любому столу как дополнение. Рыбу для рецепта рыбных лепешечек, можно брать любую. Рыбные лепешки вкусные и в горячем, и в холодном виде.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Закуска
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 0,5 кг. Филе рыбы (судак, хек, минтай, треска)
- 4 шт Лук репчатый
- 2-3 ст.л. Майонез
- 2-3 шт Яйца
- 2-3 ст.л. Мука (с горкой)
- Лимон (по вкусу)
- Приправа, Соль и перец (по вкусу)
Способ приготовления
- Рыбу, лучше подмороженную, нарезать на кусочки 1 см на 1 см, именно нарезать, а не прокрутить фарш, иначе это будет уже совсем другое блюдо, больше похожее на котлеты.
- Добавить немного лимонного сока, приправу по вкусу, зелень укропа и петрушки, лук мелко нарезать. Добавить майонез (можно пополам с йогуртом или сметаной), яйца и муку. Все перемешать, получится тесто, примерно, как на оладьи.
- Жарить на растительном масле, выкладывая столовой ложкой плоско на сковороду.
- Приятного аппетита!