Рыбно-креветочный террин

  •   Май 10, 2016
  •  512
  • оценить!
Рыбно креветочный террин
Рыбно креветочный террин
Рыбно креветочный террин
Подготовка
  30 минут
Готовим
  40 минут
На всё про всё
  1 час 10 минут
 
Рыбно креветочный террин - это рецепт оригинальной холодной закуски от которой все ваши гости останутся в восторге. Рекомендуем к праздничному столу.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска, из морепродуктов
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 150 гр. Креветки уже очищенные от панциря
  • 200 гр. Филе трески
  • 100 гр. Кусок лосося
  • 1 шт. белок яйца
  • 2 шт. Хлеб белый
  • 100 гр. Сливки 22 %
  • 20 гр. Масло сливочное
  • Соль (по вкусу)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Креветки варено-мороженые (примерно 500г) оттаять, очистить от панциря, рыбное филе тоже оттаять, вымыть и обсушить бумажными салфетками, порезать на куски.
  2. Все морепродукты вместе с кусочками белого хлеба измельчить в блендере (мясорубке), добавить сливки, взбитый вилкой яичный белок, посолить, хорошо вымешать.
  3. Форму для кексов (продолговатую или порционные) смазать маслом, выложить рыбно креветочную массу, поставить ее в форму с водой большего размера и поместить в разогретую до 180 ℃ духовку на 40 минут. Рыбно креветочный террин готов.

  4. Террин можно есть теплым или подавать, как холодную закуску. В состав фарша можно положить небольшие кусочки рыбы (или креветок), это делает закуску более красивой на срезе.
  5. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + четыре =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.