
Рулет из баклажанов с рыбой
Подготовка
30 минут
Готовим
20 минут
На всё про всё
50 минут
Рулет из баклажанов с рыбой - очень оригинальная закуска для праздничного стола и не только. Неповторимый вкус рулетов из баклажан вам наверняка понравится
![]() Сохранить |
![]() Поделиться |
![]() |
Блюдо:
Закуска, из овощей
Кухня:
Европейская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 2 шт. Баклажаны
- 2 шт. Помидор
- 500 гр. Форель (филе без кожи)
- 1 шт. Лимон
- Базилик
- Соль и перец (по вкусу)
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
-
Баклажаны нарезать вдоль пластинками, толщиной 5 мм, посолить, оставить, чтобы пустили сок. Слегка отжать. Это делается, в основном, чтобы они смягчились.
-
Филе форели нарезать толстенькими брусочками — сечением, примерно 2 см. Полить филе лимонным соком, посыпать сухим или свежим базиликом.
-
Каждый брусочек рыбы плотно обернуть полоской бекона, затем пластинкой баклажана, сколоть рулетики зубочистками.
-
Коротко обжарить рулетики, сложить в жаропрочную форму. Зубочистки вынуть (рулеты хорошо держат форму). Довести до готовности в духовке при 200℃ 8-10 мин.
-
Подавать рулетики горячими, на ломтиках помидора, украсить зеленью и лимоном.
-
Приятного аппетита!