
Рулеты из теста с курицей и грибами: очень оригинальное и вкусное блюдо
Этот рецепт сложно назвать только рулетом, это нечто среднее между пирожками и закуской. Начинки в этом блюде очень много, поэтому рулет вкусный и сытный. Используется тесто фило, но можно заменить и другим видом, если найти такое тесто невозможно. Несмотря на сложность определения категории блюда, готовится оно не слишком проблематично и не так уж долго по времени.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Закуска
Кухня: Европейская
Ингредиенты
- тесто фило - 1 уп;
- вода - 1 л;
- филе курицы - 350 гр;
- грибы - 350 гр; (лучше всего шампиньоны)
- лук - 1 шт;
- сливочное масло - 30 гр;
- перечная смесь - 1 ч л.
Способ приготовления
- Сначала готовится начинка, для этого ставим воду в кастрюле на огонь и доводим до кипения.
- Режем курицу в форме слайсов не толще 1 см;
- Бросаем куски мяса в воду по 2 шт, отвариваем 5 минут и вынимаем.
- Даем остыть, режем на кусочки помельче.
- Измельчаем грибы, лук, отправляем на разогретую с маслом сковородку.
- Жарим 10 минут, выставив средний огонь.
- Убираем с плиты, вводим курицу, приперчиваем, вымешиваем.
- На столе раскладываем тесто листами, режем в форме прямоугольников для рулета.
- Смазываем топленым маслом.
- Раскладываем начинку на тесто, закручивам рулеты, запечатывая с краев.
- На сковородке разогреваем масло, жарим рулеты со всех сторон пока они не станут золотистыми.