
Рулетики-колбаски, которые можно готовить с любой начинкой
Это блюдо выглядит просто великолепно, аппетитно пахнет, имеет потрясающий вкус. А приготовляется оно очень просто - нужно завернуть фарш и начинку в фольгу или пергамент. Получается не жирно, стоять у плиты долго не придется! Рулетики украсят ваш обычный ужин и пригодятся, когда ждете гостей, а времени готовить нечто сложное нет. Фарш берите любой по вашему вкусу, начинку тоже можно варьировать. Кстати, если овсянка вам не по вкусу, можно заменить ее манной крупой.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: быстро, на сковороде
Ингредиенты
- фарш из мяса - 500-600 гр;
- сыр - 100 гр;
- вареные яйца - опционно;
- зелень любая - 1 п;
- овсяные хлопья - 15-25 гр;
- молоко - 50 мл;
- специи по вкусу;
- соль и перец опционно.
Способ приготовления
- Молоко нужно подогреть, но не доводить до кипячения. Вливаем его к хлопьям и ставим набухнуть минут 10.
- Фарш присаливаем, приперчиваем, приправляем по вкусу, измельчаем зелень и вводим к фаршу.
- Все вымешиваем и добавляем хлопья.
- Еще раз хорошенько вымешиваем и делим натрое.
- Берем три листа пергамента или фольги, кладем на каждый часть фарша, формируем прямоугольник.
- Поверх раскладываем начинку, например, отварные рубленые яйца, сыр, зелень.
- Фарш заворачиваем по типу рулета, чтобы начинка была внутри, заворачиваем, скрепляем краешки.
- Создаем три рулетика, можно в каждый класть разные начинки.
- Сухую сковородку разогреваем, кладем колбаски, вливаем кипятка.
- Накрываем крышкой, оставляем тушить на 6-7 минут.
- Затем рулеты переворачиваем и готовим минут 7-8.
- Эти колбаски отлично подходят для пикника, ужина или обеда.