
Рулетики из баклажана "Пикантные": красиво, просто и аппетитно!
Довольно много блюд, которые совмещают в себе внешне привлекательный вид и потрясающие вкусовые качества. Предлагаем вам обязательно попробовать приготовить эти простые рулеты из баклажанов. Такая закуска обязательно придется по вкусу всем гостям!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- баклажаны крупные - 2 шт;
- соль и перец - по вкусу;
- грецкие орехи - 1 горсть;
- базилик - 2 веточки;
- сыр мягкий (рикотта, брынза, фета) - 250 гр;
- масло оливы - 1 ст л;
- чеснок - 3 зубчика.
Способ приготовления
- Прежде всего убираем у баклажанов кончики и режем на длинные продольные пластинки. Следует присыпать их как следует солью, поставить отдохнуть и избавиться от горечи.
- 2.Подсушиваем на сковородке грецкие орехи, шелуху по желанию убрать, плоды измельчить.
- 3.Шинкуем листья базилика. Сыр выкладываем в емкость, вводим масло, соль, перец. Исходите от степени солености сыра, если сорт содержит ее немало, можно не присаливать.
- 4.Вводим базилик, орехи, рубленный чеснок, вымешиваем, отправляем в холод.
- 5.Баклажаны промываем, обсушиваем, обжариваем до готового состояния на масле, после даем жиру стечь на бумажные полотенца. Остужаем и формируем рулетики, при подаче посыпаем зеленью.