Рулетики из баклажана «Пикантные»: красиво, просто и аппетитно!

  •   9 августа, 2020
  •  513
  • оценить!
Рулетики из баклажана "Пикантные": красиво, просто и аппетитно!

 

Рулетики из баклажана "Пикантные": красиво, просто и аппетитно!
Рулетики из баклажана "Пикантные": красиво, просто и аппетитно!
Довольно много блюд, которые совмещают в себе внешне привлекательный вид и потрясающие вкусовые качества. Предлагаем вам обязательно попробовать приготовить эти простые рулеты из баклажанов. Такая закуска обязательно придется по вкусу всем гостям!
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • баклажаны крупные - 2 шт;
  • соль и перец - по вкусу;
  • грецкие орехи - 1 горсть;
  • базилик - 2 веточки;
  • сыр мягкий (рикотта, брынза, фета) - 250 гр;
  • масло оливы - 1 ст л;
  • чеснок - 3 зубчика.
Способ приготовления
  1. Прежде всего убираем у баклажанов кончики и режем на длинные продольные пластинки. Следует присыпать их как следует солью, поставить отдохнуть и избавиться от горечи.
  2. 2.Подсушиваем на сковородке грецкие орехи, шелуху по желанию убрать, плоды измельчить.
  3. 3.Шинкуем листья базилика. Сыр выкладываем в емкость, вводим масло, соль, перец. Исходите от степени солености сыра, если сорт содержит ее немало, можно не присаливать.
  4. 4.Вводим базилик, орехи, рубленный чеснок, вымешиваем, отправляем в холод.
  5. 5.Баклажаны промываем, обсушиваем, обжариваем до готового состояния на масле, после даем жиру стечь на бумажные полотенца. Остужаем и формируем рулетики, при подаче посыпаем зеленью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..