
Сделать вкусными рулеты из баклажанов с сыром и чесноком поможет наш рецепт приготовления этих замечательных рулетиков. Рулеты из баклажанов с чесноком и сыром всегда получаются очень вкусными, и такая закуска порадует Вас своим неповторимым и ярким вкусом.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 1 шт. Баклажан
- 150-200 гр. Сыр или плавленные сырки
- 1 збк. Чеснок
- 1 ч.л. Сметана
- 1/3 ч.л. Базилик сухой
- 2 ст.л. Панировочные сухари
- 3 ст.л. Сливки 10%
- 200 гр. Томаты протёртые без кожицы
- 30 гр. Сыр
- Соль и перец (по вкусу)
- Растительное масло для жарки
Для того чтоб приготовить эти замечательные рулетики из баклажан с сыром и чесноком нам необходимо сначала подготовить баклажаны как основная составляющая этого блюда.
Баклажаны вымыть, нарезать тонкими пластинами.
Посолить, выложить в миску и оставить на 20 мин. После этого отжать, промокнуть бумажным полотенцем.
Пластинки баклажана слегка«!» обжарить в небольшом количестве масла.
Для начинки тертый сыр или плавленный сырок смешать со сметаной, добавить измельчённый зубчик чеснока, сухой базилик и панировочные сухари.
- На баклажановый слайс выложить 1 ст. л. начинки, свернуть рулетом.
- В жаропрочную форму, на дно, поместить протёртые томаты без кожицы, сверху выложить рулетики.
Полить рулетики сливками и запечь в духовке при 220'C 15 минут. Затем, посыпать сыром и дать рулетам зарумяниться.
Замечательные, вкусные рулеты из баклажан с сыром и чесноком готовы к употреблению.
- Приятного аппетита!