Французский круассан с курицей и грибами

  •   Апрель 18, 2016
  •  912
  • оценить!
Французский круассан с курицей и грибами
Французский круассан с курицей и грибами
Французский круассан с курицей и грибами
Подготовка
  1 час
Готовим
  1 час
На всё про всё
  2 час
 

Вкусный французский круассан с курицей и грибами с похрустывающим тестом и ароматной начинкой. Такие круассаны с начинкой вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка, Закуска
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 425 гр. Мука
  • 75 гр. Оливковое масло
  • 75 гр. Молоко
  • 1 ч.л. Соль
  • 2 ч.л. Разрыхлитель
  • 1 шт. Яйцо
Начинка:
  • 250 гр. Запеченное куриное филе (или варенное)
  • 200 гр. Обжаренные грибы
  • 120 гр. Тертый сыр
  • Зелень по вкусу (по вкусу)
  • 1 шт. Яйцо (смазать поверх)
  • Кунжут для посыпки

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель В другой миске смешать масло, яйцо, молоко
  2. Влить масляную смесь в муку, тщательно перемешать (тесто не должно липнуть к стенкам). Вымесить на посыпанной небольшим количеством муки столе примерно 2 мин. Убрать в холодильник на 30 мин. (прикрыть пленкой)
Начинка:
  1. Нарезать филе и грибы небольшими кубиками, смешать с сыром и зеленю.

  2. Тесто разделить на 3 части и каждый раскатать в круг. Разрезать каждый круг на 8 треугольников.
  3. На широкую часть выложить 1 ч.л. начинки, свернуть рогаликом. Смазать рогалики яйцом и посыпать кунжутом. Печь в разогретой до 180-190℃  духовке до золотистого цвета.

  4. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.