
Французский круассан с курицей и грибами
Подготовка
1 часГотовим
1 часНа всё про всё
2 часВкусный французский круассан с курицей и грибами с похрустывающим тестом и ароматной начинкой. Такие круассаны с начинкой вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Выпечка, Закуска
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 425 гр. Мука
- 75 гр. Оливковое масло
- 75 гр. Молоко
- 1 ч.л. Соль
- 2 ч.л. Разрыхлитель
- 1 шт. Яйцо
Начинка:
- 250 гр. Запеченное куриное филе (или варенное)
- 200 гр. Обжаренные грибы
- 120 гр. Тертый сыр
- Зелень по вкусу (по вкусу)
- 1 шт. Яйцо (смазать поверх)
- Кунжут для посыпки
Способ приготовления
- Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель В другой миске смешать масло, яйцо, молоко
- Влить масляную смесь в муку, тщательно перемешать (тесто не должно липнуть к стенкам). Вымесить на посыпанной небольшим количеством муки столе примерно 2 мин. Убрать в холодильник на 30 мин. (прикрыть пленкой)
Начинка:
Нарезать филе и грибы небольшими кубиками, смешать с сыром и зеленю.
- Тесто разделить на 3 части и каждый раскатать в круг. Разрезать каждый круг на 8 треугольников.
На широкую часть выложить 1 ч.л. начинки, свернуть рогаликом. Смазать рогалики яйцом и посыпать кунжутом. Печь в разогретой до 180-190℃ духовке до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!