Редис по-корейски — маринуем правильно

  •   23 декабря, 2020
  •  35
  • оценить!
Редис по-корейски - маринуем правильно
Редис по-корейски - маринуем правильно
Редис по-корейски - маринуем правильно
Классическая азиатская закуска - маринованный редис-дайкон отличается ярким кисло-сладким вкусом и аппетитным хрустом. Ее подают как дополнение к мясу или рыбе и как самостоятельную закуску к соусам и напиткам. Вкус можно регулировать от сладкого как в рецепте до кисло-острого для любителей погорячее. Готовый продукт долго хранится, поэтому маринованный редис можно сделать впрок.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: быстро, Закуска
 Кухня: Азиатская
Ингредиенты
  • 1,5 кг белый редис Дайкон
  • 0,4 кг сахар белый
  • 1 1 вода питьевая
  • 0,5 л уксус яблочный 9%
  • 1 ст л соль морская пищевая
  • 1-2 шт лавровый лист
Способ приготовления
  1. Моем и чистим редис. Измельчаем кубиком со стороной 1 см.
  2. Заливаем воду в кастрюлю и ставим на средний огонь. Добавляем соль, сахар, лаврушку. Доводим до пузырьков, выключаем огонь. Вливаем уксус, перемешиваем и оставляем, чтобы сошел пар.
  3. Закладываем кубики редиса в емкости, удобные для хранения. Заливаем маринадом и оставляем в комнатной температуре на 2 часа. Редис по-корейски готов, можно пробовать.
  4. Остальной продукт храним в холодильнике.
  5. Такой редис прекрасно сочетается с мясом, морепродуктами и азиатскими соусами.
  6. Приятного аппетита!
Заметка от Шеф-повара

Совет. Важно выбирать крепкие и сочные корнеплоды - кубики получатся хрустящими.

Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector