
Редис по-корейски - маринуем правильно
Классическая азиатская закуска - маринованный редис-дайкон отличается ярким кисло-сладким вкусом и аппетитным хрустом. Ее подают как дополнение к мясу или рыбе и как самостоятельную закуску к соусам и напиткам. Вкус можно регулировать от сладкого как в рецепте до кисло-острого для любителей погорячее. Готовый продукт долго хранится, поэтому маринованный редис можно сделать впрок.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: быстро, Закуска
Кухня: Азиатская
Ингредиенты
- 1,5 кг белый редис Дайкон
- 0,4 кг сахар белый
- 1 1 вода питьевая
- 0,5 л уксус яблочный 9%
- 1 ст л соль морская пищевая
- 1-2 шт лавровый лист
Способ приготовления
- Моем и чистим редис. Измельчаем кубиком со стороной 1 см.
- Заливаем воду в кастрюлю и ставим на средний огонь. Добавляем соль, сахар, лаврушку. Доводим до пузырьков, выключаем огонь. Вливаем уксус, перемешиваем и оставляем, чтобы сошел пар.
- Закладываем кубики редиса в емкости, удобные для хранения. Заливаем маринадом и оставляем в комнатной температуре на 2 часа. Редис по-корейски готов, можно пробовать.
- Остальной продукт храним в холодильнике.
- Такой редис прекрасно сочетается с мясом, морепродуктами и азиатскими соусами.
- Приятного аппетита!
Заметка от Шеф-повара
Совет. Важно выбирать крепкие и сочные корнеплоды - кубики получатся хрустящими.