Рецепт вкусной и ароматной шаурмы в хрустящем лаваше

  •   22 августа, 2020
  •  266
  • оценить!
Джем из голубики на зиму

 

Джем из голубики на зиму
Рецепт вкусной и ароматной шаурмы в хрустящем лаваше
Добрый день! Думаю, среди нас, найдется немало любителей этого прекрасного восточного блюда. Но не каждый знает поистине хороший рецепт его приготовления. Что ж, сегодня мы рассмотрим, как приготовить сочную и ароматную шаурму в хрустящем лаваше.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
Два тонких лаваша, одна грудка куриного филе, одна средняя луковица, капуста (150 гр.), а также половинка красного сладкого перца и помидор. Соль, сахар и уксус.
    Для соуса: 3 столовых ложки густого йогурта, огурец, чайная ложка медовой горчицы и соль.
      Способ приготовления
      1. Для начала стоит нарезать лук кольцами, и поместить в небольшую емкость. Следующим шагом добавим по одной чайной ложке сахара и уксуса и половину чайной ложки соли. Заливаем лук холодной водой и оставляем.
      2. Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого в небольшую емкость нужно поместить три столовых ложки густого йогурта. Обратите внимание, что йогурт не должен быть сладким. Далее натираем на мелкой терке 2 головки чеснока и добавляем пол чайной ложки соли и чайную ложку медовой горчицы. После чего стоит нарезать мелкими частичками огурец, и добавить в нашу смесь. Теперь для полной готовности соуса добавим молотый черный перец и чайную ложку оливкового масла.
      3. А сейчас настало время для мяса. Нарезаем половинку куриной грудки полосками и посыпаем щепоткой соли и специями для курицы. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности. А пока мясо жариться, нарежем полосками половинку сладкого перца, и также поместим на сковородку. Когда все готово можно переходить к следующему шагу. Нарежем мелкими частями половину среднего помидора, и натрем на мелкой терке красную капусту.
      4. Что ж наши ингредиенты готовы. Теперь осталось лишь правильно уложить их на лаваш. Для этого сначала наносим небольшое количество соуса на лаваш, кладем лук и капусту. Нарезанные мельче кусочки обжаренной куриной грудки наносим сверху вместе с перцем. По желанию, все это можно посыпать небольшим количеством сыра. Кладем частички помидора, и еще раз наносим соус. Все! Теперь плотно сворачиваем рулет, перед этим подвернув одну из сторон лаваша во внутрь. Теперь на горячей сковороде поджариваем каждую из сторон шаурмы по одной-две минуты, это придаст лавашу желанного хруста.
      5. На этом все. Мы получили сочную и вкусную шаурму. Приятного аппетита!

      Оставить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      2 × два =


      Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..