
Простой рецепт печеночного паштета
Домашний паштет - это блаженство для создания закусок и разнообразных бутербродов. На любом столе паштет будет идеально вписываться и подходить. В данном рецепте используется белое вино. Но его можно заменить хересом или рюмкой коньяка. Печеночный паштет сможет в полной мере раскрыть свои вкусовые свойства при подаче со сливочным маслом, луковым конфитюром или тостами.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- Куриная печень – 0 ,5 кг.
- Белое вино (желательно сухое) – 150 мл.
- Сладкий лук – 1 головка.
- Жирные сливки 35-48% – 100 мл.
- Масло сливочное – ½ пачки;
- Чеснок – 4 зубчика.
- Щепотку мускатного ореха.
- подсолнечное масло (для обжаривания).
- Соль , перец – на свое усмотрение.
Способ приготовления
- Лук режем полукольцами, измельчаем чеснок.
На сковородку наливаем растительное масло и растапливаем в нем сливочное.
Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
Печенку крупно режем и добавляем к луку. Жарим 10 минут, переворачивая.
Добавляем вино, соль и специи. Тушим минуты две-три.
- Следом вводим сливки. Как закипит - выключаем огонь.
- Даем немного остыть и пробиваем все в блендере до однородности.
Готово. Приятного аппетита!