Простой рецепт печеночного паштета

  •   27 января, 2021
  •  1512
  • оценить!
Простой рецепт печеночного паштета

 

Простой рецепт печеночного паштета
Простой рецепт печеночного паштета
Домашний паштет - это блаженство для создания закусок и разнообразных бутербродов. На любом столе паштет будет идеально вписываться и подходить. В данном рецепте используется белое вино. Но его можно заменить хересом или рюмкой коньяка. Печеночный паштет сможет в полной мере раскрыть свои вкусовые свойства при подаче со сливочным маслом, луковым конфитюром или тостами.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • Куриная печень – 0 ,5 кг.
  • Белое вино (желательно сухое) – 150 мл.
  • Сладкий лук – 1 головка.
  • Жирные сливки 35-48% – 100 мл.
  • Масло сливочное – ½ пачки;
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Щепотку мускатного ореха.
  • подсолнечное масло (для обжаривания).
  • Соль , перец – на свое усмотрение.
Способ приготовления
  1. Лук режем полукольцами, измельчаем чеснок.
  2. На сковородку наливаем растительное масло и растапливаем в нем сливочное. 

  3. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

  4. Печенку крупно режем и добавляем к луку. Жарим 10 минут, переворачивая.

  5. Добавляем вино, соль и специи. Тушим минуты две-три.

  6. Следом вводим сливки. Как закипит - выключаем огонь.
  7. Даем немного остыть и пробиваем все в блендере до однородности.
  8. Готово. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + два =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector