Простой рецепт креветок «Орегано» в винном соусе с гренками

  •   8 марта, 2020
  •  105
  • оценить!
Простой рецепт креветок "Орегано" в винном соусе с гренками

Иногда очень хочется приготовить что-то необычное, но не слишком сложное. Если вы любите морепродукты, то наверняка хотя бы раз пробовали жареные креветки с чесноком.

Однако есть более интересный и вкусный рецепт приготовления закуски из креветок. Попробуйте потушить их в потрясающе вкусном винном соусе с орегано!

Продукты:

  • сливочное масло — 20 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 штука;
  • креветки без панциря- 500 гр;
  • чили-перец — ½ ложки;
  • вино белое, сухое — 1 стакан;
  • лимон — ½ плода;
  • соль по вкусу;
  • шалфей свежий — 5 грамм;
  • орегано — 5 грамм.

Способ приготовления:

1.Растапливаем на сковороде масло, режем кружками чеснок и добавляем к маслу.

2. Затем отправляем к ним лук, порезанный мелкими кусочками. Хорошенько пассеруем их и добавляем очищенные креветки. Для этого блюда подойдут любые виды креветок, обычные, тигровые, королевские.

3. Через пару минут добавляем острый перец. Даем продуктам насытится ароматами и вливаем вино, выжимаем лимон, солим.

4. Затем бросаем в сковородку листья шалфея, орегано, смешиваем все и оставляем тушиться на четверть часа.

*Подавать такие креветки лучше всего с лимоном и обжаренными с чесноком гренками.

Невероятно оригинальная закуска обязательно порадует вас и ваших гостей изысканным вкусом!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..