Потрясающие кабачки: очень вкусная закуска, которая первой исчезнет со стола

  •   27 сентября, 2021
  •  430
  • оценить!
Потрясающие кабачки: очень вкусная закуска, которая первой исчезнет со стола

 

Потрясающие кабачки: очень вкусная закуска, которая первой исчезнет со стола
Потрясающие кабачки: очень вкусная закуска, которая первой исчезнет со стола

Хрустящие кабачки по этому рецепту получаются очень вкусными. Их можно подавать как закуску, в качестве гарнира. Они отлично сочетаются с разными соусами, пикантными или классическими.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: кабачок, на обед, на сковороде, На ужин
Ингредиенты
  • кабачки - 2 шт;
  • яйца - 2 шт;
  • сыр (сулугуни или любой другой) - 150 гр;
  • мука - 2 ст л;
  • сухари для панировки - 4 ст л;
  • зелень , перец, соль.
  • Соус:
  • густая сметана - 150 гр;
  • горчица - 1 ч л;
  • зелень - по вкусу;
  • чеснок - 3 зуб;
  • мед - 1 ч л;
  • сок лимона - 1 ,5 ст л;
  • перец , соль.
Способ приготовления
  1. Формируем кабачки брусками.
  2. Натираем мелко сыр, измельчаем зелень, вводим к сухарям, все вымешиваем.
  3. Взбиваем яйцо с солью и перцем.
  4. Макаем кусочки кабачка в муку, яйца, панировку - по очереди и кладем на противень, предварительно застеленный пергаментным листом.
  5. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 С, готовим 25-30 минут.
  6. Измельчаем чеснок любым удобным способом, вводим лимонный сок, мед и горчицу.
  7. Все вымешиваем, присаливаем и приперчиваем, вводим зелень.
  8. Соединяем со сметаной, прорабатываем блендером и наливаем в емкость для соуса.
  9. Подаем кабачки с соусом как закуску, гарнир или основное блюдо.
  • 27 сентября, 2021

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + шесть =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector