Потрясающие домашние чипсы-начосы: вкуснее любых магазинных Lay’s

  •   17 апреля, 2020
  •  321
  • оценить!
Потрясающие домашние чипсы-начосы: вкуснее любых магазинных Lay's
Потрясающие домашние чипсы-начосы: вкуснее любых магазинных Lay's
Потрясающие домашние чипсы-начосы: вкуснее любых магазинных Lay's
Все дети и многие взрослые без ума от чипсов, ведь иногд атак хочется поесть чего-нибудь вредного! А вы знали, что чипсы можно приготовить максимально невредно? Покупные содержат огромное количество консервантов и усилителей вкуса, домашняя же вариация данной закуски по крайней мере не причинит вреда, тем более, если знать меру.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • картофель - 4 шт;
  • растительное масло рафинированное - для жарки;
  • вода;
  • специи по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • сушеная зелень.
Способ приготовления
  1. Самое главное в приготовлении домашних чипсов - правильно нарезать картошку. Лучше использовать для этого специальную насадку на терке или кухонных комбайн. Рифленым ножом вы можете создать красивый рельеф, а если не поленитесь вырезать треугольники, то эффектная подача вам обеспечена.
  2. 2.Выкладываем порезанный картофель в воду, которая должна его полностью закрывать и оставляем на полчаса-час. Затем переложите в дуршлаг, дайте воде стечь, высушиваем на бумажных полотенчиках, промакиваем.
  3. 3.Разогреваем масло в кастрюле до каления, однако оно не должно потемнеет, иначе чипсы будут со вкусом гари. Солить корнеплоды не нужно. Обжариваем небольшими порциями до нежного цвета и румянца, выкладываем на полотенца из бумаги.
  4. 4.Обсыпаем солью, специями, паприкой и сушеной зеленью, отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200С на пять минут на противнях, застеленных пергаментом.

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − девять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..