Постный салат с болгарским перцем и грибами

  •   24 марта, 2021
  •  88
  • оценить!
Постный салат с болгарским перцем и грибами

 

Постный салат с болгарским перцем и грибами
Постный салат с болгарским перцем и грибами
Эта закуска готовится легко, справится практически любая хозяйка. Салат очень полезный, вкусный, ароматный. В него можно добавлять крекеры или гренки - если хочется добавить немного сытости.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: быстро, Салат
 Рецепт на: 8 порций
Ингредиенты
  • грибы, оптимально шампиньоны - 420 гр;
  • картошка - 7-8 шт;
  • томаты - 4 шт;
  • болгарский перец - 2 шт;
  • лук - 2 шт;
  • огурцы - 2 шт;
  • морковка - 2 шт;
  • масло оливы - 50 мл;
  • салатные листья, шпинат, паприка, соль морская - по вкусу.
Способ приготовления
  1. Отвариваем картошку, охлаждаем и чистим ее.
  2. Формируем кубиками, сбрызгиваем маслом оливы.
  3. Режем грибы, лук и жарим вместе на масле до румяности, в конце приготовления, присаливаем.
  4. Прокалываем перец несколько раз и жарим на открытом огне до легкой обугленности.
  5. Оборачиваем пленкой минут на 5, очищаем и убираем семена, режем соломкой потоньше.
  6. Режем огурцы и шпинат, рвем листву салата.
  7. Все компоненты смешиваем, присыпаем солью, сбрызгиваем маслом, присыпаем паприкой. Вымешиваем.
  8. Выкладываем на блюдо, декорируем томатными дольками, зеленью.
Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − одиннадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector