
Постный салат по-армянски из фасоли с орехами
Постные салаты - популярное блюдо не только в период ограничений. Есть вкусные рецепты, которые украсят не только повседневный но и праздничный стол. Комбинация орехов и фасоли считается классической в кулинарии, для приготовления этого салата вам не понадобится дорогих продуктов и много времени. А подавать этот оригинальный вариант салата можно в качестве дополнения к мясу или самостоятельно. Он прекрасно хранится, а значит, его запросто можно сделать заранее.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Салат
Ингредиенты
- любая фасоль, кроме белой - опционно;
- лук - по вкусу;
- грецкие орехи, масло растительное, перец, соль - опционно.
Способ приготовления
- Отвариваем фасоль до полной готовности, но не допускаем разваривания.
- Сливаем воду в отдельную емкость.
- Формируем лук кубиками среднего размера, не мельчите.
- Пережариваем на масле до золотситости и хрустящего состояния.
- К фасоли добавляем лук, сливаем масло в горячем виде.
- Рубим орехи не до порошка, они должны ощущаться.
- Введите орехи к фасоли, вымешайте, присолите, если есть необходимость. Отваривать фасоль нужно с солью.
- Приперчиваем, но не слишком активно, нельзя перебивать ореховый вкус.
- Салат должен настояться 2-3 часа минимум, лучше оставить его на ночь или сутки.
- Декорировать салат можно солеными огурцами, это придаст пикантности и вкусу.