
Полезный салат из свеклы, карамелизированных грецких орехов с оливковым маслом и лимонным соком
Эффектное. но полезное блюдо придется по вкусу всем членам семьи, тем более оно нереально вкусное и легкое. Эта изысканная рецептура украсит меню самого статусного ресторана и обязательно понравится вашим гостям!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- свекла - 5-6 шт;
- горчица дижонская - 3 ст.л;
- бальзамический соус - 1 ст.л;
- масло оливы - 3 ст.л;
- сок лимона - от ⅓ плода;
- соль и перец по вкусу;
- сыр фета - 255 гр;
- грецкий орех , ядра - 125 гр;
- руккола или салатные листья - 1 пучок;
- сахар , кайенский перец по вкусу, 1 ст.л бальзамического уксуса, растительное масло - для кармели.
Способ приготовления
- .Промываем плоды, заворачиваем каждый отдельно в кусок фольги плотно и крепко, отправляем в разогретый до 200С духовой шкаф. Соединяем горчицу, соус, масло. соль и перец, взбалтываем венчиком.
- 2.Размельчаем сыр. Запеченную свеклу очищаем, режем на пластики или кубики, заливаем заправочной смесью, вымешиваем. Распределяем на блюде зелень, свеклу, сыр.
- 3.Карамелизируем орехи: застилаем фольгой противень, сахар, смешиваем с уксусом, растворяем в сотейнике на огне, вводим перец и орехи. Выкладываем на противень, запекаем 10 минут.
- Сверху на салат выкладываем орехи, сбрызгиваем заправкой.