
Полезный салат из красной фасоли с помидорами
Это невероятно красивый салат, постный, но сытный, он отлично впишется в меню диетпитания и праздничного стола. Вкус и аромат его запомнятся вашим гостям надолго! Приготовление очень простое, не требует никаких специальных навыков.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- фасоль консервированная - 1 банка;
- кинза - по вкусу;
- чеснок - 3 зубчика;
- красный острый перец по вкусу;
- томаты черри - 125 гр;
- пармезан или твердый сыр - 95 гр;
- масло оливы - 3 ст.л;
- руккола - 1 пучок.
Способ приготовления
- Делаем стружку из сыра, заливаем его подсоленым маслом, смешанном с выдавленным чесноком. В емкость выкладываем консервированную или отварную красную фасоль.
- 2.Приперчиваем красным и черным перцем, присаливаем. Рубим кинзу, вводим к фасоли. Фасоль поливаем заправкой с сыром, выкладываем нарезанные черри, декорируем рукколой.
- Этот салат великолепен еще и в качестве гарнира, подавать его следует слегка охлажденным.