Пикантно-острый салат из моркови и сушеной морской капусты

  •   6 сентября, 2020
  •  313
  • оценить!
Пикантно-острый салат из моркови и сушеной морской капусты

 

Пикантно-острый салат из моркови и сушеной морской капусты
Пикантно-острый салат из моркови и сушеной морской капусты
Дефицит йода в организме существенно снижает качество жизни, но можно обойтись без аптечных препаратов. Йодом богаты съедобные водоросли, особенно - ламинария, которую часто называют морской капустой. Если белокочанная капуста растет на опасной «нитратной грядке», то капуста морская обитает в более чистой среде. В одной порции салата из ламинарии содержится более десятка полезных веществ.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • сушеная морская капуста -20 г ,
  • морковь - 400 г ,
  • чеснок - 1/2 головки ,
  • подсолнечное масло - 50 мл ,
  • уксус 9% - 1 ,5ст. л.,
  • молотый кориандр - 1 ч. л. ,
  • черный молотый перец - 1/2 ч. л. ,
  • соль - 1 ч. л. ,
Способ приготовления
  1. Поскольку йодовая подпитка постоянно необходима организму, вместительный пакетик с сушеной ламинарией должен мирно дремать на полке кухонного шкафчика.
  2. Раз в неделю из него следует достать спутанный пучок морских водорослей, чтобы быстро приготовить вкусный салат. Если используется сочная сладкая морковка, то салат может обойтись без сахарного песка.
  3. Сушеную морскую капусту отваривают без соли. Воды наливают столько, чтобы все водоросли выли закрыты жидкость. Время кипения - 2 минуты, интенсивность кипения - средняя.
  4. Горячую воду сливают, водоросли оставляют в кастрюле до полного остывания.
  5. Натирают очищенную морковь, складывают в эмалированную или керамическую посуду.
  6. Пропускают через пресс чесночные зубчики. Добавляют соль и сахар, кладут черный перец и половинную норму молотого кориандра.
  7. Оставшийся кориандр высыпают на сковородку, заливают его подсолнечным масло. Масло доводят до кипения, содержимое сковородки выливают в кастрюлю с морковью, перемешивают.
  8. Поливают морковь уксусом.
  9. Соединяют морковь с холодной отварной морской капустой.
  10. Салат накрывают, ставят в холодильник на 1 час. Срок хранения салата - 1 неделя.
  11. 10. Вкус острой моркови будет ведущим, специфический привкус морских водорослей почти полностью исчезнет. Если вы осознаете всю ценность и полезность морской капусты, но не можете полюбить блюда из морских водорослей, то это салат позволит наслаждаться едой, не замечая присутствия ламинарии.
  12. 11. Салат из морской капусты и моркови идеально сочетается с запеченным рыбным филе, котлетами из минтая, черным или красным рисом.
  13. 12. Салат выглядит презентабельно, поэтому вполне может стать праздничным блюдом. Чтобы подчеркнуть морское направление блюда, желательно добавить несколько крупных отварных креветок. Если же сделать акцент на цвете салата, то для полноты гармонии понадобится тонкая нарезка красного или желтого сладкого перца.
  • 6 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..