
Пикантная аджика "Кобра", после которой вы не захотите пробовать магазинную
Аджика - отличный соус для мяса, рыбы, приготовить ее можно в сезон заготовок и законсервировать на зиму.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- томаты - 1 кг;
- перец - 1 кг;
- острый перец - 150 гр;
- чеснок - 190 гр;
- уксус - 55 мл;
- сахар - 80 гр;
- соль - 45 гр.
Способ приготовления
- Очищаем овощи от семян, плодоножек, шелухи. Перец, чеснок, томаты блендерим или прогоняем через мясорубку. Выкладываем в емкость и варим полчаса на небольшом огне, не забывая вымешивать. Добавляем все специи, уксус. Стерилизуем банки в духовом шкафу или СВЧ, кипятим крышки. Разливаем аджику по емкостям, закручиваем, даем остыть и убираем в темное место.