
Печеночный салат-закуска: оригинальная подача, простейшая рецептура
Вы можете сами решить, как представить это блюдо гостям - в качестве закуски, или полноценного салата. Главное, что он нереально сытный, вкусный и очень легкий в приготовлении! Справится даже начинающий кулинар!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- печень (свиная или говяжья) - 315 гр;
- лук крымский - 1 шт;
- картофель - 5-6 шт;
- лук-шалот - 1 стебель;
- маринованный огурец - 1-2 шт;
- соль , перец по вкусу;
- перец острый по вкусу;
- лимонный сок - 2 ст л;
- горчица - 1 ст.л;
- масло оливковое - 1 ,5 ст л.
Способ приготовления
- Варим картофель, режем лук крупно, немного прожариваем. Печень чистим от пленок и жил, режем кусками. Прожариваем на сильном огне печень, присаливаем и приречиваем в процессе, перемешиваем.
- 2.Остывшую печенку измельчаем пластиками Картофель измельчаем вилкой, раскладываем на блюде, затем мелко рубим огурец, сверху печень и лук. Заливаем соединенными лимонным соком, маслом и горчицей, посыпаем измельченным шалотом и красным перцем.