
Патиссоны с чесноком и розмарином на зиму
Маленькие патиссоны, а именно такие нужны для заготовки по этому рецепту, красиво смотрятся на столе. Но главное – у них нежный вкус, а хрустят малыши-патиссоны не хуже огурчиков. Рекомендуем к приготовлению на зиму.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- мелкие патиссоны – 1 кг;
- розмарин – 3-4 веточки;
- листья хрена – 2 шт;
- укроп зонтиком – 2 шт;
- душистый и черный перец – по 5 горошин;
- зубики чеснока очищенные – 5 шт;
- соль поваренная крупного помола – 2 стол. лож. ровные;
- сахарный песок – 1 стол. лож , тоже ровная;
- уксус обычный столовый – 2 чайн. лож (9%);
- вода питьевая – 1 л.
Способ приготовления
- Вскипятите в большой кастрюле воду. Бросьте туда помытые патиссоны и проварите ровно 5 минут. Дольше не надо, иначе плоды в заготовке будут мягкими и невкусными.
- Переправьте патиссоны в дуршлаг и обдайте ледяной водой несколько раз. Теперь подготовьте маринад: в чистой емкости закипятите 1 л воды. Добавьте в нее сахарный песок, крупную соль, как они растворятся – влейте уксус. Начнется кипение, сразу гасите огонь.
- Помойте листья хрена и обсушите, порвите руками на крупные кусочки. Вымойте веточки розмарина, укроп и дольки чеснока.
- Простерилизуйте банки – подержите над паром 10-12 минут. Разложите по банкам миниатюрные патиссоны вперемешку с хреном, розмарином, чесноком. Сверху на патиссоны – укроп и горошины перца.
- Залейте овощи только что вскипевшим маринадом, герметично закатайте, остудите и перенесите на хранение в темное и прохладное помещение.