Патиссоны с чесноком и розмарином на зиму

  •   14 сентября, 2020
  •  37
  • оценить!
Картофельные пончики с начинкой из сыра и ветчины

 

Картофельные пончики с начинкой из сыра и ветчины
Патиссоны с чесноком и розмарином на зиму
Маленькие патиссоны, а именно такие нужны для заготовки по этому рецепту, красиво смотрятся на столе. Но главное – у них нежный вкус, а хрустят малыши-патиссоны не хуже огурчиков. Рекомендуем к приготовлению на зиму.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • мелкие патиссоны – 1 кг;
  • розмарин – 3-4 веточки;
  • листья хрена – 2 шт;
  • укроп зонтиком – 2 шт;
  • душистый и черный перец – по 5 горошин;
  • зубики чеснока очищенные – 5 шт;
  • соль поваренная крупного помола – 2 стол. лож. ровные;
  • сахарный песок – 1 стол. лож , тоже ровная;
  • уксус обычный столовый – 2 чайн. лож (9%);
  • вода питьевая – 1 л.
Способ приготовления
  1. Вскипятите в большой кастрюле воду. Бросьте туда помытые патиссоны и проварите ровно 5 минут. Дольше не надо, иначе плоды в заготовке будут мягкими и невкусными.
  2. Переправьте патиссоны в дуршлаг и обдайте ледяной водой несколько раз. Теперь подготовьте маринад: в чистой емкости закипятите 1 л воды. Добавьте в нее сахарный песок, крупную соль, как они растворятся – влейте уксус. Начнется кипение, сразу гасите огонь.
  3. Помойте листья хрена и обсушите, порвите руками на крупные кусочки. Вымойте веточки розмарина, укроп и дольки чеснока.
  4. Простерилизуйте банки – подержите над паром 10-12 минут. Разложите по банкам миниатюрные патиссоны вперемешку с хреном, розмарином, чесноком. Сверху на патиссоны – укроп и горошины перца.
  5. Залейте овощи только что вскипевшим маринадом, герметично закатайте, остудите и перенесите на хранение в темное и прохладное помещение.
  • 14 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + двадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..