
Паштет из копчёного лосося
Подготовка
20 минутГотовим
5 минутНа всё про всё
25 минутСреди морских деликатесов - лидером является лосось, а паштет из копчёного лосося просто изумительный на вкус и удостоен украсить любой стол.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Закуска, на праздник
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 250 гр. Копчёный лосось
- 50 гр. Масло сливочное
- 1 ст.л. Масло оливковое
- 1 ст.л. Сок лимона
- 100 мл. Сливки (25- 35%)
- Перец (по вкусу)
Способ приготовления
- Рыбу освободить от кожи и костей.
- Добавить сок лимона, оливковое и сливочное масло, взбить блендером до однородности.
- Влить сливки, продолжая взбивать.
Готовый паштет выложить на блюдо, посыпать молотым чёрным перцем, охладить.
Паштет из копчёной лососины готов! Подавать с темным хлебом или с поджаренными тостами.
- Приятного аппетита!