
Паштет из копченого лосося - изысканная закуска, которая придется по вкусу любителям рыбы
Подготовка
20 минутГотовим
5 минутНа всё про всё
25 минутЕсли вы любите рыбу в разных вариациях, попробуйте побаловать себя вкусным паштетом из лосося. Эта закуска займет достойное место среди ваших праздничных рецептов. Вкус паштете получается изумительный, а подкопченый аромат сражает буквально наповал. Количество продуктов здесь указано на 4 порции, если готовите блюдо на большую компанию, стоит увеличить ингредиенты.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Закуска, на праздник
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
- копченая лососина - 260 гр;
- сливочное масло - 60 гр;
- оливковое масло - 1 ст л;
- лимонный сок - 1 ст л;
- сливки не менее 25% - ½ ст;
- перец опционно.
Способ приготовления
- Удаляем из копченой рыбы кости, срезаем кожу.
- Формируем крупными кусками.
- Вводим лимонный сок, оба вида масла.
- Все отправляем в чашу блендера и тщательно взбиваем пока масса не станет однородной.
- После этого вводятся сливки, масса еще раз тщательно перебивается.
- Паштет готов, его можно подавать на блюде, предварительно присыпав перцем.
- Идеально эта закуска сочетается с гренками, поджаренными тостами.