
Овощная шаурма с томатами, баклажанами и перцем
Я готовлю такую “шаурму” в сезон овощей. Отличный вариант для тех, кто хочет отдохнуть от шашлыков, но не хочет нарушать режим питания. Красивая и аппетитная закуска для домашнего ужина и застолья. Блюдо получается очень сытным, несмотря на отсутствие мяса.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- по 2 шт болгарского перца и помидоров
- 1 крупный баклажан
- 1 луковица (размер на ваше усмотрение)
- 2 лаваша
- соль , специи, зелень по вкусу.
Способ приготовления
- Чистим баклажан от плодоножки и моем. Нарезаем продольными пластинами. 4-5 мм толщиной.
- Лук, томаты и перец нарезаем маленькими кубиками. Рубим зелень.
- На разогретую сковороду с маслом выкладываем лук. Туда же кладем остальные овощи. Перчим-солим. Тушим на среднем огне без крышки, пока испарится жидкость. 10-15 минут.
- На раскаленной сковороде обжариваем баклажановые пластины с двух сторон. Можно немного посолить.
- Раскрываем первый лаваш. Раскладываем овощное рагу.
- Второй лист кладем сверху, промазываем майонезом, кетчупом или сметаной, присыпаем зеленью. Сверху кладем баклажаны, слой зелени и немного специй.
- Скручиваем плотный рулет и отправляем в холодильник для пропитки. Через два часа овощная шаурма готова.
- Приятного аппетита!