Овощная шаурма с томатами, баклажанами и перцем

  •   21 сентября, 2020
  •  79
  • оценить!
Муалё - ореховый французский бисквит

 

Муалё - ореховый французский бисквит
Овощная шаурма с томатами, баклажанами и перцем
Я готовлю такую “шаурму” в сезон овощей. Отличный вариант для тех, кто хочет отдохнуть от шашлыков, но не хочет нарушать режим питания. Красивая и аппетитная закуска для домашнего ужина и застолья. Блюдо получается очень сытным, несмотря на отсутствие мяса.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • по 2 шт болгарского перца и помидоров
  • 1 крупный баклажан
  • 1 луковица (размер на ваше усмотрение)
  • 2 лаваша
  • соль , специи, зелень по вкусу.
Способ приготовления
  1. Чистим баклажан от плодоножки и моем. Нарезаем продольными пластинами. 4-5 мм толщиной.
  2. Лук, томаты и перец нарезаем маленькими кубиками. Рубим зелень.
  3. На разогретую сковороду с маслом выкладываем лук. Туда же кладем остальные овощи. Перчим-солим. Тушим на среднем огне без крышки, пока испарится жидкость. 10-15 минут.
  4. На раскаленной сковороде обжариваем баклажановые пластины с двух сторон. Можно немного посолить.
  5. Раскрываем первый лаваш. Раскладываем овощное рагу.
  6. Второй лист кладем сверху, промазываем майонезом, кетчупом или сметаной, присыпаем зеленью. Сверху кладем баклажаны, слой зелени и немного специй.
  7. Скручиваем плотный рулет и отправляем в холодильник для пропитки. Через два часа овощная шаурма готова.
  8. Приятного аппетита!
  • 21 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + семнадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..