
Освежающий веганский тар-тар - яблоки, карри и авокадо
Этот тартар случайно попал в мою копилку рецептов. Скептически отношусь к веганской кухне, и всегда была уверена, что тартар без рыбы/мяса, не тартар. После того, как попробовала - передумала. Пробуем!?
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 3 свежих авокадо
- крупное яблоко зеленого сорта
- красный лук - половина крупной луковицы
- 2 лайма (или целый лимон)
- сладкий перец - 1 шт.
- 1 ст.л. карри (сухая приправа)
- Соус табаско
- 1 ст.л. кунжутного или льняного масла
- соль на вкус.
Способ приготовления
- Чистим яблоки и авокадо. нарезаем мелкими кубиками. Лук рубим мелко. Смешиваем в миске овощи и фрукты.
- Делаем сок из лаймов (лимона). Добавляем масло и несколько капель соуса табаско.
- Складываем тар-тар. Кладем в маленький салатник смесь из яблок, авокадо и лука. Поливаем лимонной заправкой, солим. Немного утрамбовываем, чтобы смесь плотно легла.Отправляем в холод на 30 минут.
- Пока смесь отдыхает, чистим перец. Варим его 1 минуту в кипятке. Снимаем кожуру и режем тонкими соломками.
- Достаем салатник с овощной смесью и резко переворачиваем на блюдо, чтобы форма осталась. Декорируем полосками из яблок, авокадо и пареного перца. Подавать сразу же. Приятного аппетита!