Освежающий веганский тар-тар — яблоки, карри и авокадо

  •   11 ноября, 2020
  •  122
  • оценить!
Освежающий веганский тар-тар - яблоки, карри и авокадо

 

Освежающий веганский тар-тар - яблоки, карри и авокадо
Освежающий веганский тар-тар - яблоки, карри и авокадо
Этот тартар случайно попал в мою копилку рецептов. Скептически отношусь к веганской кухне, и всегда была уверена, что тартар без рыбы/мяса, не тартар. После того, как попробовала - передумала. Пробуем!?
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 3 свежих авокадо
  • крупное яблоко зеленого сорта
  • красный лук - половина крупной луковицы
  • 2 лайма (или целый лимон)
  • сладкий перец - 1 шт.
  • 1 ст.л. карри (сухая приправа)
  • Соус табаско
  • 1 ст.л. кунжутного или льняного масла
  • соль на вкус.
Способ приготовления
  1. Чистим яблоки и авокадо. нарезаем мелкими кубиками. Лук рубим мелко. Смешиваем в миске овощи и фрукты.
  2. Делаем сок из лаймов (лимона). Добавляем масло и несколько капель соуса табаско.
  3. Складываем тар-тар. Кладем в маленький салатник смесь из яблок, авокадо и лука. Поливаем лимонной заправкой, солим. Немного утрамбовываем, чтобы смесь плотно легла.Отправляем в холод на 30 минут.
  4. Пока смесь отдыхает, чистим перец. Варим его 1 минуту в кипятке. Снимаем кожуру и режем тонкими соломками.
  5. Достаем салатник с овощной смесью и резко переворачиваем на блюдо, чтобы форма осталась. Декорируем полосками из яблок, авокадо и пареного перца. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 6 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector