Острые запеченные мидии в приправах

  •   20 апреля, 2020
  •  156
  • оценить!
Острые запеченные мидии в приправах
Острые запеченные мидии в приправах
Острые запеченные мидии в приправах
Попробуйте приготовить такую закуску, если вы любите морепродукты, это настоящая находка. Мидии запекаются прямо в раковинах и в домашних условиях вы получаете блюдо, которое в ресторане приготовляется шеф-поварами. Вы можете использовать как закрытые, так и открытые ракушки.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • оливковое масло - 10-15 мл;
  • чеснок и черный перец - по вкусу;
  • петрушка или другая зелень- 1 пучок;
  • острый перец - 1 шт;
  • японский майонез;
  • мидии - 20 шт.
Способ приготовления
  1. Выкладываем мидии в сетчатую посуду, ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, опускаем в нее сетку с мидией на паровую баню на 15 минут, закрываем крышкой. Перекладываем мидии на доску, сок сливаем в отдельную чашку.
  2. 2.Отрываем мясо из ракушек, маринуем его в майонезе. В каждую раковину капаем несколько капель масла, предварительно смешав его с измельченным чесноком, соком из мидий и черным перцем.
  3. 3.Кладем в каждую ракушку промаринованные мидии с большим количеством соуса. Присыпаем зеленью и отправляем в духовой шкаф, который разогрет на максимум. Запекаем 5-7 минут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 8 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..