
Острые запеченные мидии в приправах
Попробуйте приготовить такую закуску, если вы любите морепродукты, это настоящая находка. Мидии запекаются прямо в раковинах и в домашних условиях вы получаете блюдо, которое в ресторане приготовляется шеф-поварами. Вы можете использовать как закрытые, так и открытые ракушки.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- оливковое масло - 10-15 мл;
- чеснок и черный перец - по вкусу;
- петрушка или другая зелень- 1 пучок;
- острый перец - 1 шт;
- японский майонез;
- мидии - 20 шт.
Способ приготовления
- Выкладываем мидии в сетчатую посуду, ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, опускаем в нее сетку с мидией на паровую баню на 15 минут, закрываем крышкой. Перекладываем мидии на доску, сок сливаем в отдельную чашку.
- 2.Отрываем мясо из ракушек, маринуем его в майонезе. В каждую раковину капаем несколько капель масла, предварительно смешав его с измельченным чесноком, соком из мидий и черным перцем.
- 3.Кладем в каждую ракушку промаринованные мидии с большим количеством соуса. Присыпаем зеленью и отправляем в духовой шкаф, который разогрет на максимум. Запекаем 5-7 минут.