
Оригинальный салатик "Агроном" с копченой курицей
Рецепт этого салата нашла в одном из журналов накануне домашнего праздника. Его основной ингредиент – копченая курочка, которую многие обожают, в том числе и мои домочадцы. Приготовила, подала – салат исчез со стола за считанные минуты. Всем очень понравился! Его название – «Агроном». В целом, продукты для салата «Агроном» самые обычные, недорогие, а потому блюдо можно готовить не только по праздникам, но и в будние дни.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 400 гр копченой курицы (лучше бедро, но можно и грудку);
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец и 1 маринованный;
- 200 гр свежего горошка или замороженного;
- по 0 ,5 пучка зеленого лука и укропа;
- по 1 ,5 стол. лож. сметаны или майонеза (можно только майонез: 3 стол. лож);
- соль и перец.
Способ приготовления
- Отделите мясо копченой курицы от кожи и костей. Нарежьте одинаковыми кубиками.
- Поставьте яйца отвариваться вкрутую, а пока ополосните свежий огурец и всю зелень. Дайте обсохнуть, после чего огурцы – и свежий, и маринованный – нарежьте такими же кубиками, что и копченую птицу.
- К тому моменту яйца сварятся, остудите их в ледяной воде и, освободив от скорлупы, тоже порежьте кубиками. Измельчите укроп и зеленый лук. Все нарезанные продукты соедините в салатнике.
- Если нет свежего горошка, то возьмите замороженный – и забросьте на 3 минуты в кипящую воду с парой щепоток соли. Затем шумовкой быстро перебросьте горошек в емкость с ледяной водой – этот трюк не позволит горошку поменять цвет. Как остынет, добавьте к остальным продуктам в салатнике.
- Вкусный салат «Агроном» с копченой курицей почти готов – осталось заправить его специями по вкусу, сметаной и майонезом. Приятного аппетита!