
Оригинальные шампиньоны под "сырной шапкой" с начинкой
Эту необычную закуску можно смело подавать как в горячем, так и охлажденном виде. Поэтому готовьте ее в любое удобное для вас время до застолья, гости обязательно останутся довольны.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- шампиньоны - 20 шт;
- грудка копченая - 180 гр;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- сыр - 120 гр;
- сметана - 4 ст.л;
- масло для жарки;
- укроп , петрушка, соль, перец - по вкусу;
- болгарский перец - 1-2 шт.
Способ приготовления
- Вымытые грибы вытираем и срезаем ножки, оставляя в грибах углубления.
- 2.Рубим грудинку, лук, чеснок, ножки и пережариваем их на сковороде. Затем вводим половину зелени, соль и перец, еще немного прожариваем и выключаем.
- 3.В подготовленную и смазанную форму перекладываем грибочки, начиняем их поджаренной смесью, добавляем кусочки нарезанного перца.
- 4.Трем сыр, смешиваем со сметаной, присаливаем и выкладываем поверх начинки. Сверху добавляем по веточке зелени, отправляем в духовку на 20 минут при 180 С.