Оригинальная «свинина»: без мяса с хрустящей корочкой

  •   3 августа, 2020
  •  364
  • оценить!
Оригинальная "свинина": без мяса с хрустящей корочкой

 

Оригинальная "свинина": без мяса с хрустящей корочкой
Оригинальная "свинина": без мяса с хрустящей корочкой
Удивить гостей хочется каждой хорошей хозяйке. Сделать это просто, если знать как приготовить блюдо, которое будет одновременно невероятно вкусным, эффектным и тематическим. Попробуйте приготовить роскошного поросенка, который обязательно вызовет восхищение ваших гостей!
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • шампиньоны - 750 гр;
  • картофель - 1 ,5 кг;
  • куриное филе - 2 кг;
  • морковь - 2 шт;
  • зелень - пучок;
  • соленые огурчики - 2
  • лук - 1 шт;
  • сыр - 1115 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • копченая колбаса - 3 кружка;
  • масло растительное для жарки и сливочное 40 гр;
  • специи: кориандр , перец черный, сладкая патоки - по 1 ч л.
Способ приготовления
  1. Прежде всего отвариваем картофель (подсаливаем в процессе) и нарезаем курочку мелко, лук на полуколечки, одну морковь трем.
  2. Все продукты обжариваем вместе на отлично разогретой сковородке (подсаливаем, добавляем специи в процессе).
  3. Мясо выкладываем, остужаем. Картошку следует растолочь.
  4. В жир, оставшийся после курочки, сыпем целые грибы и кориандр, накрываем крышкой, после выделения влаги подсаливаем, вводим масло сливочное, обжариваем до готовности грибов, остужаем.
  5. Желтки убираем в сторону, белки вводим в картошку, толчем. Трем крупно сыр.
  6. На большой противень выкладываем фольгу, смазываем маслом. Духовой шкаф разогреваем до 220 С.
  7. Раскладываем картошку на противень в форме поросенка, но без верха. выкладываем грибы, курицу, сыр. Сверху закрываем картошкой, лопаткой формируем тушку, обмазываем желтком. Делаем глазки из перца, пятачок и ушки из колбасы или моркови.
  8. Отправляем в духовку на 20 минут. Подаем с овощами, солеными огурчиками и зеленью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 10 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..