
Оригинальная "свинина": без мяса с хрустящей корочкой
Удивить гостей хочется каждой хорошей хозяйке. Сделать это просто, если знать как приготовить блюдо, которое будет одновременно невероятно вкусным, эффектным и тематическим. Попробуйте приготовить роскошного поросенка, который обязательно вызовет восхищение ваших гостей!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- шампиньоны - 750 гр;
- картофель - 1 ,5 кг;
- куриное филе - 2 кг;
- морковь - 2 шт;
- зелень - пучок;
- соленые огурчики - 2
- лук - 1 шт;
- сыр - 1115 гр;
- яйца - 2 шт;
- копченая колбаса - 3 кружка;
- масло растительное для жарки и сливочное 40 гр;
- специи: кориандр , перец черный, сладкая патоки - по 1 ч л.
Способ приготовления
- Прежде всего отвариваем картофель (подсаливаем в процессе) и нарезаем курочку мелко, лук на полуколечки, одну морковь трем.
- Все продукты обжариваем вместе на отлично разогретой сковородке (подсаливаем, добавляем специи в процессе).
- Мясо выкладываем, остужаем. Картошку следует растолочь.
- В жир, оставшийся после курочки, сыпем целые грибы и кориандр, накрываем крышкой, после выделения влаги подсаливаем, вводим масло сливочное, обжариваем до готовности грибов, остужаем.
- Желтки убираем в сторону, белки вводим в картошку, толчем. Трем крупно сыр.
- На большой противень выкладываем фольгу, смазываем маслом. Духовой шкаф разогреваем до 220 С.
- Раскладываем картошку на противень в форме поросенка, но без верха. выкладываем грибы, курицу, сыр. Сверху закрываем картошкой, лопаткой формируем тушку, обмазываем желтком. Делаем глазки из перца, пятачок и ушки из колбасы или моркови.
- Отправляем в духовку на 20 минут. Подаем с овощами, солеными огурчиками и зеленью.