Огурчики малосольные: хрустящая закуска, которая не отнимет много времени

  •   21 июля, 2021
  •  546
  • оценить!
Огурчики малосольные: хрустящая закуска, которая не отнимет много времени
Огурчики малосольные: хрустящая закуска, которая не отнимет много времени
Огурчики малосольные: хрустящая закуска, которая не отнимет много времени

Малосольные огурцы в сезон - одно из самых распространенных блюд-закусок. Готовятся они довольно быстро, получаются хрустящими, сочными, аппетитными. Попробуйте приготовить их по этому рецепту, обязательно останетесь довольны.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска
Ингредиенты
  • огурцы в свежем виде - 2 кг;
  • чеснок - 2 г;
  • укроп - 5 вет;
  • хрен в листьях - 1-2 шт;
  • листва вишни - 12-13 шт;
  • смородиновая листва - 5 шт больших;
  • соль крупная - 1 ,5 ст л ;
  • сахар - 1 ,5 ч л;
  • вода - 1 ,5 л.
Способ приготовления
  1. Моем огурчики, срезаем концы. Чеснок чистим, зубчики давим при помощи ножа.
  2. Воду поделите пополам, одну из них вскипятите, соедините в кастрюльке, введите соль, сахар, вымешайте до полного растворения.
  3. На дне емкости для засолки разложите часть чеснока, укропа и другой зелени, плотно выложите огурцы, добавляя чеснок и зелень.
  4. Если делаете в нескольких емкостях, поделите все добавки поровну.
  5. Залейте маринадом в теплом виде, и оставьте на день вне холодильника.
  6. Через сутки закуска готова, можно подавать к картофельным блюдам, добавлять в салаты, использовать для бургеров.
  7. После приготовления огурцы хранятся в холодильнике.
  8. Эти огурчики подходят для любых блюд, в которых есть компонент соленые огурцы.
Назначение:
Салаты и закуски

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 9 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector