
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- пол-литра молока;
- 3 яйца;
- 1,25 стак. муки;
- 0,5 стак. теплого светлого пива;
- 100 г сливочного масла;
- 0,25 ч. л. мелкой соли;
- 0,25 ч. л. сахарного песка;
- 1,5 ст. л. подсолнечного масла.
- 350 г с/м семги;
- 3 ч. л. соли;
- 2 щепотки сахара;
- 1 ч. л. коньяка;
- 2 ч. л. цедры лайма (измельчить).
Начинаем с посола семги для начинки. Рыбку – понадобится филе – оттаять. Порезать кусочками – чем тоньше, тем быстрее просолится.
Сложить в контейнер или банку из стекла, посолить, добавить коньяк, сахар и цедру. Закрыть крышкой и оставить на кухонном столе. Через час семга будет готова!
А пока красная рыбка просаливается, заняться блинами. Для теста молоко перемешать с сахаром и солью. Выложить в него кусок сливочного масла. Немного нагреть смесь, чтобы масло распустилось.
В другой емкости насыпать горкой (желательно через сито) всю муку. В углубление, сделанное рукой по центру, вбить по очереди яйца, влить подсолнечное масло. Перемешать миксером.
Добавить молочную смесь, опять перемешать и в самом конце ввести пиво – и опять перемешать до гладкой и однородной массы.
Выпекать небольшие блинчики, промазывая чугунную сковородку постным маслицем. Готовые блины немного остудить, чтобы рыбная начинка в них не «сварилась». В каждый блинчик завернуть по 2-3 ломтика вкусной и нежной семги и подать к столу.