
Наполеон торт закусочный
Подготовка
40 минутГотовим
20 минутНа всё про всё
1 час Наполеон торт закусочный готовится из рыбы и довольно не сложный, а вкус потрясающий. Перед употреблением подержать торт в прохладном месте 2 часа.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Закуска
Кухня: Европейская
Рецепт на: 6 персон
Ингредиенты
- Готовое слоёное тесто или готовые коржи (по усмотрению)
- 2 шт. Морковь
- 1 збк. Чеснок
- 3 шт. Яйцо
- 250 гр. Рыбные консервы (горбуша, тунец, сайра)
- Майонез (по вкусу)
- 140 гр. Творожный сыр с креветками 140
Способ приготовления
- Консервы размять вилкой.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
- Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
- Собираем «тортик». Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
- Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
- Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.
- Четвёртый слой — вторая половина консервированной рыбы.
- Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.
- Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.
- Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
- "Наполеон" поставить в прохладное место на 2 часа.
- Приятного аппетита!